Wintertime...
Alo tout le monde
aujourd'hui, ça y est, l'hiver est parti !
gros froid hier et vendredi. -9 facile, ça calme...
Demain... -18, température ressentie -29...
Là maintenant à 20h30, -13
Quand je vous dis que ça calme...
Par contre, demain, il fera certainement grand big soleil ;)
La rue a revêtue son habit d'hiver, et ce qui tombe bien c'est que nos escaliers, ce matin, aussi...
Je m'explique, ou plutôt visionnez la chose : des escaliers à la courbe bien marquée, en bois, peints, voire vernis...avec de la neige et de la glace dessus...
...Toubib, mon amour...
...Plâtre, mon chéri...
...Tapis de jute, ma flamme...
Du coup, c'est con, mais j'ai fait de la compote et des crêpes !
De bonnes crêpes vegan. Toutes simples, savoureuses. Au chaud, avec mon vieux copain de chat, les pieds sous le plaid, et la gourmandise au bout des lèvres...
Du coup, je craque, je vous donne ma recette :
2 personnes, environ 6 crêpes
ou 1 personne mais genre bien gourmande... genre moi...
6 cuillères à soupe de farine complète
2 cuillères à soupe d'agar-agar en poudre
l'agar-agar est un produit gélifiant obtenu à partir d'une algue rouge, très riche en fer.
ici, je l'ai utilisé pour remplacer l'oeuf. Donc, si vous mangez des
oeufs, vous pouvez mettre un oeuf à la place de l'agar-agar. Mon dieu,
c'est d'une logique...
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/5° de litre de lait (de soja en ce qui me concerne) ou...ou..200 ml...bien...bravo, suis fière de vous ;
1 pincée de sel
40 grs de sucre (roux si vous avez, c'est mieux... )
et
et
la touche du chef : une douzaine d'amandes hachées amoureusement...
Laissez reposer au moins 1 heure et faites-vous plaisir dedieu !!
Sinon, côté compote, je suis allée faire un tour de vélo au marché Jean Talon aujourd'hui. Non, je vous arrête tout de suite, je ne suis pas folle. Aujourd'hui, il faisait jour et moins froid... Etonnant, non ?
J'aime vraiment aller au marché Jean Talon. Ce n'est pas très loin de la maison et j'y trouve des gros sacs de légumes et de fruits, en direct du producteur, pour 3 fois rien.
Après, c'est la partie sympa de l'affaire. Je rentre, je mets de la musique, fort de préférence. J'accompagne ça d'un truc à boire qui me ravit les papilles, un chocolat chaud, un gros café, une vraie bière, un bon verre de vin... Ca dépend du feeling.
Et là, c'est le drame...
le couteau s'abat, l'eau bout, l'épluchoir s'active...
les légumes frémissent, les fruits pèlent, la cuisine crie...
attention, commissaire, c'est une vraie boucherie...
Donc today, the-winner-is : poires-pommes-miel-canneberges-noix-cannelle.
Ben voilà, je vous ai bien raconté ma life et c'était vraiment très intéressant...
Bonne semaine mes coeurs.